NEWS

  • 2007.10.29

    10月29日(月)? 週間ランチメニュー ホテル21

    サービスランチ  ¥800  【スープ又はお味噌汁・メインデッシュ・サラダまたは小鉢】

    • 10月29日(月)  牛肉と野菜のソティー・ゴマ風味
    • 10月30日(火)  黒豚ロース肉のロースト、ハワイアン風
    • 10月31日(水)  鶏肉と野菜の甘酢ソース焼き
    • 11月 1日(木)  エビフライ・タルタルソース
    • 11月 2日(金)  牛肉と里芋の煮物
    • 11月 3日(土)  祝日の為、休み
    • 11月 4日(日)     定休日

    週替り 花梨ランチ  ¥1000  【スープ・サラダ・ライス付】

    • 本日市場から届いた魚のポワレ・オリーヴとトマトのソース
  • 2007.10.23

    アルバイト・パート情報 PART2

    category:

    ホテル21では、現在下記の職種にてアルバイト・パートを募集しております。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

    ?朝食調理(簡単な盛り付けです)  ≪急募≫      AM6:30?9:30頃まで  年齢不問  時給1000円?

    ?調理補助 ??      AM10:00?PM2:30頃まで 年齢不問 時給800円?

    ?フロント・レストランサービス  PM6:00?PM11:00頃まで 年齢不問 時給850円 PM10時以降は1000円

     

    どの職種も、週2日?でもOKです。未経験者の方も歓迎です。現在の活躍中のアルバイト・パートの方もほとんどの方が未経験でした。学生の方から、主婦の方、ご年配の方と幅広くご応募お待ちしております。

                                     詳しくは、担当 井垣までお気軽にお問い合わせ下さい

                                                      TEL 077?564?2121

  • 2007.10.22

    レストランリニューアルオープン

    category:

    お客様各位へ

    拝啓 秋風の候、益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。

    平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

     さて、レストラン花水木ではかねてからの改装工事により、皆様方には大変ご迷惑をお掛けしておりましたが、

    このたびお陰様で工事が完了し、10月22日(月)より営業を開始することになりました。

    数年来の希望であった改装が行えましたことは、ひとえに皆様の日頃のご愛顧の賜物と、

    改めて感謝申し上げる次第です。

     皆様ご多忙中とは存じますが、どうかお繰り合わせのうえお気軽にご来店くださるようお願い申し上げます。

    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

    まずはお礼に加え開店のご報告を申し上げます。

                                                             敬具

                                                             

                                                         ホテル21 支配人

  • 2007.10.19

    お待たせ致しました♪♪ 夕食メニュー( ̄∇+ ̄)

    レストラン花水木リニューアルOPENまであと3日となりました?:35:  本日は夕食のメニューを掲載させて頂きます:21::21:

    以前にランチを食べに来てくださったお客様、夜はまたレストランの雰囲気が変りますので、ぜひ夕食を食べに来てくださいませ:razz:

      :08:コース料理:08:

     Aコース ……¥1850   :21:お得デス:21:

    • 季節の野菜スープ
    • 本日市場から届いた魚のポワレ、ウニ風味のクリームソース  又は                        オーストラリア産牛サーロインステーキ、マデラソース
    • 季節の野菜サラダ
    • 本日のデザート
    • コーヒー 又は  紅茶
    • パン 又は ライス   

     

     Bコース ……¥2800  :09: 料理長のオススメ :09:

    • オードブル盛り合わせ
    • 季節の野菜スープ
    • 本日の市場から届いた魚のポワレ、ウニ風味のクリームソース   又は                ?  ???  牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、温野菜添え    又は                                           オーストラリア産牛サーロインステーキ、マデラソース   又は                                     仏産鴨のロースト、フルーツソース???? 又は                                                 仔羊背肉のロースト、香草パン粉付け焼き、マスタードソース   又は                                近江牛のヘレステーキ、マデラソース(+2000円)
    • 季節の野菜サラダ
    • 本日のデザート
    • コーヒー  又は  紅茶
    • パン  又は  ライス

     オードブル【軽い前菜、ワインと酒のおつまみ】  :43: ワイン、ビール、お酒と一緒にどうぞ :43:

    • ノルウェーサーモンのマリネ、サラダ仕立て      ¥800
    • マグロのカルパッチョ、ルーコラを添えて        ¥800
    • 生ハムのサラダ仕立て                  ¥800
    • 蛤のブルギニヨン風                    ¥850
    • 真鴨の燻製、桜チップの香り               ¥800
    • カマンベールチーズのフライ               ¥600
    • チキンの唐揚げ                       ¥450
    • フォアグラのテリーヌ、ガーリックトースト添え     ¥1500
    • フォアグラのソティー、ソースペリグー          ¥1500
    • オードブル盛り合わせ                   ¥1200

     カレー・ピラフ【サラダ付】

    • ビーフカレー          ¥900
    • シーフードカレー       ¥900
    • カツカレー           ¥1150
    • ピラフ (エビ、ビーフ)    ¥920

      パスタ (サラダ付)  :wink: オススメ :wink:

    • ぺスカトーレ    ¥1260
    • 季節のパスタ   ¥1260
    • ぺペロンチーノ  ¥1260

     カルトメニュー 【サラダ、ライス 又は パン付

    • 有頭エビフライ                  ¥1280
    • 豚肉の生姜焼き                  ¥1180
    • ハンバーグステーキ、茸の子ソース       ¥1280
    • 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み            ¥1800
    • 近江牛のオックステール、赤ワイン煮込み   ¥2800

            :06: 夕食の営業時間は、PM18:00?PM21:00となっております(土・日・祝日は休み):06:

                 :06:ドリンク・ワイン・ビール・お酒など、ドリンクも充実しております:06:

                   :06:皆様、お気軽にレストラン花水木に足を運んで下さいませ:06:

                

                                

  • 2007.10.19

    リニューアルオープン♪第一弾、新メニュー(-ω☆)

    以前、サービスランチを掲載させて頂きました:oops:? 今日は、花水木ランチ、花梨ランチ、カルトメニューなどを掲載させて頂きます:09:

    花梨ランチ【週替り】 :08:オススメ:08:  ¥1000 ……スープ・メインデッシュ・サラダ

    • 10月22日?   キノコと鯛のカルトッチョ、秋の香り     

                       ※カルトッチョとは『ホイル包み焼き』と言う意味です。

    花水木ランチ【月替り】 ¥1500 …スープ・本日の魚料理 又は 肉料理・デザート・コーヒー・パン

    • 10月22日? (魚)イサキのポワレ、ゴボウのピューレとバルサミコソース 又は??(肉)仔羊肉のチリンドロン

    ??????????????????????????  ※???チリンドロン?とは『仔羊肉を白ワイン・トマト・野菜で煮込んだ料理』の事です:43:

    昼のミニフルコース【月替り】  ¥2500 …… 3日前の予約制、5名様より

    • ノルウェーサーモンと秋野菜のお菓子仕立て
    • 丹波栗のクリームスープ、カプチーノ仕立て
    • ホタテ貝と野菜のミルフィユ、カレー風味のソース
    • 仔羊のロースト、黒ゴマと蜂蜜のソース
    • 本日のデザート
    • コーヒー
    • パンとバター

    ?パスタ料理 :21:料理長のオススメ:21:

    • ペスカトーレ    ¥1260
    • 季節のパスタ   ¥1260
    • ぺペロンチーノ  ¥1260                                                             

    カルトメニュー 【サラダ・ライス又はパン付】 

    • 有頭エビフライ     ¥1280
    • 豚肉の生姜焼き    ¥1180
    • ハンバーグステーキ  ¥1280
    • 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み   ¥1800
    • サイコロステーキランチ(小鉢・サラダ・ご飯・香の物・赤だし)   ¥1500

    ピラフ 【サラダ付】

    • エビピラフ   ¥920
    • ビーフピラフ  ¥920

    カレー 【サラダ付】 :08:本格ホテル仕込み:08: 

    • ビーフカレー  ¥900
    • シーフードカレー  ¥900
    • カツカレー   ¥1150 

              ※ 食後のコーヒーは+200円でお召し上がり頂けます:razz:

    ??????????????????????????????????? ?次回、夕食メニューを掲載させて頂きます:08: お楽しみにぃ?:oops:

    ????????????????????????????

                   

  • 2007.10.18

    10月22日?のランチメニュー(^^?)(/^^)/

    皆様、お待たせ致しました?:08: 10月22日からリニューアルOPEN致します、レストラン花水木のランチメニューを掲載させて頂きます♪ 一部、形態が変りました!

    サービスランチ :21:早い・お得:21:  ¥800  【スープ又はお味噌汁・メインデッシュ・サラダ】

    • 10月22日(月)  ハッシュドビーフ
    • 10月23日(火)  黒豚ロース肉のロースト、中華風
    • 10月24日(水)  天賦羅とうどん定食
    • 10月25日(木)  鶏肉のゆず味噌焼き
    • 10月26日(金)  エビのゴマ風味焼き
    • 10月27日(土)  エリンギ茸と牛肉の甘辛煮 又は 季節のパスタ
    • 10月28日(日)        定休日

      :grin: 皆様のご来館、心よりお待ち申し上げております?:grin:

  • 2007.10.15

    比叡山スタンプラリー

    category:

    2007年10月20日?2007年11月25日

    期間中、スタンプラリーマップの中から合計5カ所(東塔、西塔、横川は必須)を回ってスタンプを集めてください。先着でスタンプラリー達成プレゼント「比叡山オリジナル絵皿」がもらえます。

    (1)賞品引換えは延暦寺バスセンター内「奥比叡ドライブウェイ事務所」まで。(郵送無効)
    (2)参加資格は小学生以上で、絵皿のお引渡しはご本人で一日に一人一枚限り。
    (3)期間中、絵皿は毎週(土曜日から)先着150名様(東塔、西塔、横川50枚ずつの計150枚)に進呈します。
    (4)スタンプ場所によっては入場料を要する場合もあります。ご了承ください。
    (5)3人以上のご家族の場合、1家族に絵皿3枚までとします。

    開催期間  2007年10月20日?2007年11月25日

    詳しくは、こちらまで http://www.hieizan.co.jp/syoyou/main5.htm

  • 2007.10.9

    10月8日(月)? 週間ランチメニュー ホテル21

    【花水木ランチ(800円税込み)】

    • 10月8日(月)  祝日の為休み
    • 10月9日(火)  牛肉と秋野菜のカレー
    • 10月10日(水) 鶏肉の唐揚げと野菜の甘酢ソース
    • 10月11日(木) 黒豚ロース肉のソティー・アップルソース
    • 10月12日(金) ミックスシーフードフライ・タルタルソース
    • 10月13日(土) 本日のパスタ料理

    【花梨ランチ(750円税込み)】

    • 10月8日(月)  祝日の為休み
    • 10月9日(火)  白身魚のお造り・わさび添え
    • 10月10日(水) 烏賊と野菜のバーベキュー
    • 10月11日(木) 太刀魚の塩焼きと茸の子ご飯
    • 10月12日(金) 椎茸のミンチ詰め焼き
    • 10月13日(土) 牛丼
  • 2007.10.8

    只今、工事中Σ(T▽T;)

    category:

    10月も2週間が過ぎ、紅葉の季節が近づいてきました:21::21:皆様、紅葉を観に行くご予定などはございますでしょうか??:08:

    ホテル21は10月22日のレストランリニューアルOPENに向けて、レストランの工事は着々と進んでおります:grin:

    レストランを広くする為、仮設間仕切りを設置しましてその後、壁を解体する工事へと進みました:36: 壁を解体し、仮設間仕切りを設置しましたので、レストランが以前より少し狭くなっております。ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

          改装前のレストランと、今現在のレストランです:oops:

             ↓ 改装前                 ??????? ?↓ 改装中   

       pa010045.JPG         pa080061.JPG

  • 2007.10.6

    くさつ街あかり・華あかり・夢あかり

    category:

    ?最近、朝夕がめっきり涼しくなり、皆様いかがお過ごしでしょうか?

    いよいよ行楽のシーズン到来です。?:14:? そこで耳寄りの情報をお伝えします。

    草津まちづくり委員会(草津商工会議所)さん主催の 「くさつ街あかり・華あかり・夢あかり2007」:21:を、

    来る11月2日(金)・3日(土) 午後6時?午後9時の間、草津駅東側商店街通り(立木神社?伊砂砂神社)にて

    開催されます。「くさつ街あかり・華あかり・夢あかり」は、創意工夫された様々な”あかり”をメインに、

    ”五感で楽しむ秋の草津路”をコンセプトとして、「観る」・「聴く」・「香る」・「触れる」・「味わう」を企画

    されているようです。

    秋の夜長、ご家族や大切な人と「草津のまち」を楽しんでみてはいかがでしょうか。

    尚、当ホテルの空室状況は残りわずかでございます。

    もしご希望がございましたら、早めのご予約をお待ちしております。

    「くさつ街あかり・華あかり・夢あかり」の詳細はこちらまで、↓↓

    http://www.kanko-kusatsu.com/news/dt_53.html