NEWS

  • 2007.11.11

    11月12日(月) 週間ランチメニュー ホテル21

    サービスランチ  ¥800  【スープ又はお味噌汁・メインデッシュ・サラダまたは小鉢】

    • 11月 12日(月)  オムレツとハッシュドビーフ
    • 11月 13日(火)  エリンギ茸と海老のバター醤油炒め
    • 11月 14日(水)  中 華 丼
    • 11月 15日(木)  シーフードミックスフライ・タルタルソース
    • 11月 16日(金)  豚の角煮
    • 11月 17日(土)  ドライカレー又は本日のパスタ料理
    • 11月 18日(日)     定休日

    週替り 花梨ランチ  ¥1000  【スープ・サラダ・ライス付】

    • 牛サーロインチーズパン粉付け焼き、トマトソース
  • 2007.11.9

    比叡山まで行かれるなら

    category:

    滋賀でお寺というと比叡山と思われますが、その比叡山で修行をされお年を召された

    お坊様が下山を許され、比叡山麓で余生をおくられた里坊が多数ございます。

    中でもお勧めなのが「滋賀院門跡」と「双厳院庭園」、「旧竹林院」で、滋賀院門跡には狩野派の

    障壁画と小堀遠州の庭園があり、慈眼堂には紫式部、和泉式部、清少納言の供養塔もござい

    ます。

    双厳院庭園は非公開庭園でございますが、桃山時代に造られた豪健な廻遊式庭園を時期によ

    り見る事ができます。

    近くには日吉大社もございますし、ケーブルに乗って比叡山も、もちろん御覧いただけます。

    お食事処としましては日吉そば、つるきそばと言うお店が有名でございますので、機会があれば

    試されてはいかがでしょうか?

  • 2007.11.4

    11月5日(月) 週間ランチメニュー ホテル21

    サービスランチ  ¥800  【スープ又はお味噌汁・メインデッシュ・サラダまたは小鉢】

    • 11月 5日(月)  ハンバーグステーキ・木の子入りテリヤキソース
    • 11月 6日(火)  鰤の幽庵地焼き
    • 11月 7日(水)  豚肉とキャベツの味噌炒め
    • 11月 8日(木)  ビーフストロガノフ・サワークリーム添え
    • 11月 9日(金)  生鯖の味噌煮
    • 11月10日(土)  八宝菜 又はパスタ
    • 11月11日(日)     定休日

    週替り 花梨ランチ  ¥1000  【スープ・サラダ・ライス付】

    • 銀鱈のムニエル・2種のソース
  • 2007.11.4

    比叡山のハズが!!

    category:

    昨日、比叡山を目指し車を走らせていたら標識を見過ごし、日吉大社まで行ってしまい訳も分からず坂道を上ると左手に京都と書かれている標識を発見?!これはもしやと数少ない知識の中で滋賀県と京都の間にある山というだけの考えで京都方面に車を走らせた。しばらく走ると、高速道路に似たリッパな道に進み、このまま私はどこに行く(; ̄ー ̄)…ン?だろう?と道進む事、数分。(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/オォーれ!比叡山見っけ!しかも山中越え見っけ!

    くねくねの道を上り、いつの間にか下り、標識を発見!下鴨?(⌒▽⌒;)

    行き過ぎた?。。。もう後戻り出来ない。。。後ろから車も来ている。。。もう、(;`O´)oダメーーー!!

    山中越え終了。気が付くと嵐山にいてました?(o^∇^o)ノ

    山の景色は今はまだ、色が変わらず紅葉には後、二週間はかかるとの事です。

    紅葉シーズンには、比叡山に行きたいです。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)

    一度と言わず、二度、三度と足を運びたい御山でございます?♪♪

  • 2007.11.1

    光の祝祭 彦根城ライトアップ「ひこね夢灯路」

    category:

    103361.jpg

    玄宮園で開催の「虫の音を聞く会」や「錦秋のライトアップ」と合わせて、彦根城周辺をライトアップ。さまざまな灯りが幻想的な空間を演出します。

    【錦秋】の玄宮園ライトアップ

    光の祝祭と同時開催となる「錦秋の玄宮園ライトアップ」。「国宝彦根城 名勝 玄宮園」内がさまざまな光で彩られています。池に映る紅葉と夜空に浮かぶ天守の幽玄の世界を「光の祝祭」と併せてお楽しみください。

    開催期間 2007年9月1日?12月2日  18:00?21:00

    ホテル21から彦根へは、電車で27分お車で40分程です。

    10713.jpg

  • 2007.10.29

    10月29日(月)? 週間ランチメニュー ホテル21

    サービスランチ  ¥800  【スープ又はお味噌汁・メインデッシュ・サラダまたは小鉢】

    • 10月29日(月)  牛肉と野菜のソティー・ゴマ風味
    • 10月30日(火)  黒豚ロース肉のロースト、ハワイアン風
    • 10月31日(水)  鶏肉と野菜の甘酢ソース焼き
    • 11月 1日(木)  エビフライ・タルタルソース
    • 11月 2日(金)  牛肉と里芋の煮物
    • 11月 3日(土)  祝日の為、休み
    • 11月 4日(日)     定休日

    週替り 花梨ランチ  ¥1000  【スープ・サラダ・ライス付】

    • 本日市場から届いた魚のポワレ・オリーヴとトマトのソース
  • 2007.10.23

    アルバイト・パート情報 PART2

    category:

    ホテル21では、現在下記の職種にてアルバイト・パートを募集しております。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

    ?朝食調理(簡単な盛り付けです)  ≪急募≫      AM6:30?9:30頃まで  年齢不問  時給1000円?

    ?調理補助 ??      AM10:00?PM2:30頃まで 年齢不問 時給800円?

    ?フロント・レストランサービス  PM6:00?PM11:00頃まで 年齢不問 時給850円 PM10時以降は1000円

     

    どの職種も、週2日?でもOKです。未経験者の方も歓迎です。現在の活躍中のアルバイト・パートの方もほとんどの方が未経験でした。学生の方から、主婦の方、ご年配の方と幅広くご応募お待ちしております。

                                     詳しくは、担当 井垣までお気軽にお問い合わせ下さい

                                                      TEL 077?564?2121

  • 2007.10.22

    レストランリニューアルオープン

    category:

    お客様各位へ

    拝啓 秋風の候、益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。

    平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

     さて、レストラン花水木ではかねてからの改装工事により、皆様方には大変ご迷惑をお掛けしておりましたが、

    このたびお陰様で工事が完了し、10月22日(月)より営業を開始することになりました。

    数年来の希望であった改装が行えましたことは、ひとえに皆様の日頃のご愛顧の賜物と、

    改めて感謝申し上げる次第です。

     皆様ご多忙中とは存じますが、どうかお繰り合わせのうえお気軽にご来店くださるようお願い申し上げます。

    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

    まずはお礼に加え開店のご報告を申し上げます。

                                                             敬具

                                                             

                                                         ホテル21 支配人

  • 2007.10.19

    お待たせ致しました♪♪ 夕食メニュー( ̄∇+ ̄)

    レストラン花水木リニューアルOPENまであと3日となりました?:35:  本日は夕食のメニューを掲載させて頂きます:21::21:

    以前にランチを食べに来てくださったお客様、夜はまたレストランの雰囲気が変りますので、ぜひ夕食を食べに来てくださいませ:razz:

      :08:コース料理:08:

     Aコース ……¥1850   :21:お得デス:21:

    • 季節の野菜スープ
    • 本日市場から届いた魚のポワレ、ウニ風味のクリームソース  又は                        オーストラリア産牛サーロインステーキ、マデラソース
    • 季節の野菜サラダ
    • 本日のデザート
    • コーヒー 又は  紅茶
    • パン 又は ライス   

     

     Bコース ……¥2800  :09: 料理長のオススメ :09:

    • オードブル盛り合わせ
    • 季節の野菜スープ
    • 本日の市場から届いた魚のポワレ、ウニ風味のクリームソース   又は                ?  ???  牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、温野菜添え    又は                                           オーストラリア産牛サーロインステーキ、マデラソース   又は                                     仏産鴨のロースト、フルーツソース???? 又は                                                 仔羊背肉のロースト、香草パン粉付け焼き、マスタードソース   又は                                近江牛のヘレステーキ、マデラソース(+2000円)
    • 季節の野菜サラダ
    • 本日のデザート
    • コーヒー  又は  紅茶
    • パン  又は  ライス

     オードブル【軽い前菜、ワインと酒のおつまみ】  :43: ワイン、ビール、お酒と一緒にどうぞ :43:

    • ノルウェーサーモンのマリネ、サラダ仕立て      ¥800
    • マグロのカルパッチョ、ルーコラを添えて        ¥800
    • 生ハムのサラダ仕立て                  ¥800
    • 蛤のブルギニヨン風                    ¥850
    • 真鴨の燻製、桜チップの香り               ¥800
    • カマンベールチーズのフライ               ¥600
    • チキンの唐揚げ                       ¥450
    • フォアグラのテリーヌ、ガーリックトースト添え     ¥1500
    • フォアグラのソティー、ソースペリグー          ¥1500
    • オードブル盛り合わせ                   ¥1200

     カレー・ピラフ【サラダ付】

    • ビーフカレー          ¥900
    • シーフードカレー       ¥900
    • カツカレー           ¥1150
    • ピラフ (エビ、ビーフ)    ¥920

      パスタ (サラダ付)  :wink: オススメ :wink:

    • ぺスカトーレ    ¥1260
    • 季節のパスタ   ¥1260
    • ぺペロンチーノ  ¥1260

     カルトメニュー 【サラダ、ライス 又は パン付

    • 有頭エビフライ                  ¥1280
    • 豚肉の生姜焼き                  ¥1180
    • ハンバーグステーキ、茸の子ソース       ¥1280
    • 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み            ¥1800
    • 近江牛のオックステール、赤ワイン煮込み   ¥2800

            :06: 夕食の営業時間は、PM18:00?PM21:00となっております(土・日・祝日は休み):06:

                 :06:ドリンク・ワイン・ビール・お酒など、ドリンクも充実しております:06:

                   :06:皆様、お気軽にレストラン花水木に足を運んで下さいませ:06:

                

                                

  • 2007.10.19

    リニューアルオープン♪第一弾、新メニュー(-ω☆)

    以前、サービスランチを掲載させて頂きました:oops:? 今日は、花水木ランチ、花梨ランチ、カルトメニューなどを掲載させて頂きます:09:

    花梨ランチ【週替り】 :08:オススメ:08:  ¥1000 ……スープ・メインデッシュ・サラダ

    • 10月22日?   キノコと鯛のカルトッチョ、秋の香り     

                       ※カルトッチョとは『ホイル包み焼き』と言う意味です。

    花水木ランチ【月替り】 ¥1500 …スープ・本日の魚料理 又は 肉料理・デザート・コーヒー・パン

    • 10月22日? (魚)イサキのポワレ、ゴボウのピューレとバルサミコソース 又は??(肉)仔羊肉のチリンドロン

    ??????????????????????????  ※???チリンドロン?とは『仔羊肉を白ワイン・トマト・野菜で煮込んだ料理』の事です:43:

    昼のミニフルコース【月替り】  ¥2500 …… 3日前の予約制、5名様より

    • ノルウェーサーモンと秋野菜のお菓子仕立て
    • 丹波栗のクリームスープ、カプチーノ仕立て
    • ホタテ貝と野菜のミルフィユ、カレー風味のソース
    • 仔羊のロースト、黒ゴマと蜂蜜のソース
    • 本日のデザート
    • コーヒー
    • パンとバター

    ?パスタ料理 :21:料理長のオススメ:21:

    • ペスカトーレ    ¥1260
    • 季節のパスタ   ¥1260
    • ぺペロンチーノ  ¥1260                                                             

    カルトメニュー 【サラダ・ライス又はパン付】 

    • 有頭エビフライ     ¥1280
    • 豚肉の生姜焼き    ¥1180
    • ハンバーグステーキ  ¥1280
    • 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み   ¥1800
    • サイコロステーキランチ(小鉢・サラダ・ご飯・香の物・赤だし)   ¥1500

    ピラフ 【サラダ付】

    • エビピラフ   ¥920
    • ビーフピラフ  ¥920

    カレー 【サラダ付】 :08:本格ホテル仕込み:08: 

    • ビーフカレー  ¥900
    • シーフードカレー  ¥900
    • カツカレー   ¥1150 

              ※ 食後のコーヒーは+200円でお召し上がり頂けます:razz:

    ??????????????????????????????????? ?次回、夕食メニューを掲載させて頂きます:08: お楽しみにぃ?:oops:

    ????????????????????????????